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我が家の麻婆豆腐
マーボ豆腐を作るときに最初は特に考えもなく材料選びをしていたのです。 ただあるときに料理番組を見ていてふと気付いたのです。 それは木綿豆腐を使っていないということなのです。 今まで我が家では豆腐といえば絹ごしと相場が決まっており、使う料理も冷奴や湯豆腐に味噌汁といった物がほとんどだったので仕方がないといえばそうなのでしょう。 道理で我が家のマーボ豆腐はぐちゃぐちゃの豆腐が多いと思っていたのですが、当たり前といえば当たり前の原因だったのですね。 世間では常識と思われているようなことでも、私には関係ないのです。 結果美味しければ問題無いと言うのが我が家流なのです。 ですが、次からは木綿豆腐を使ってマーボ豆腐を作るようにしようと心に決めたのでした。
2013-07-22 17:38:03
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Posted by MIRUKU at 2013/07/22
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